Неомед - массаж
Московская оконница
  • 15 октября 2020
  • 545
  • 0

Помощь смертельно больным пациентам оказывали врачи без специальной подготовки

Нарушения законодательства при оказании жителям Воскресенска паллиативной медицинской помощи в Воскресенской первой районной больнице обнаружила городская прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что в 2020 году кабинет паллиативной медицинской помощи не работал в связи с отсутствием врача. Паллиативную медпомощь пациентам в поликлинике и на дому оказывали участковые врачи-терапевты, педиатры, врачи общей врачебной практики и участковая служба. Никто из них не прошёл  соответствующее обучение, что является нарушением Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Приказа Минздрава России № 345н, Минтруда России № 372н от 31.05.2019, где указано, что  паллиативную медпомощь должны оказывать специально обученные медицинские работники.

Исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ МО «Воскресенская первая районная больница» получил представление об устранении нарушений закона. Оно рассмотрено и удовлетворено. Одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, врачи первичного звена направлены на повышение квалификации по циклу «паллиативная медицинская помощь». 

Паллиативная помощь – помощь пациенту, страдающему неизлечимым заболеванием. Её главная задача -  купирование боли и других симптомов.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 28 человек
Партнерам