Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 февраля 2022
  • 602
  • 0

Призывника из Воскресенска избили из-за тумбочки и тапочек

Военнослужащий из Воскресенска, возможно, пострадал в ходе потасовки между прапорщиком и призывниками в войсковой части в минувшую среду, 16 февраля, в селе Князе-Волконское Хабаровского края.

Об инциденте изданию URA.RU сообщила мать одного из потерпевших Наталья Кичигина. По её словам, ночью пьяный старший прапорщик начал сверять номера на тапочках и тумбочках солдат.  Тех, у кого номера не совпадали, построил и начал избивать битой. Сын Натальи Артур Власов попытался вступиться за сослуживцев и схватил прапорщика за руки, при этом попросил присутствовавшего здесь же сержанта утихомирить пьяного. Тот, вместо того, чтобы прекратить драку, несколько раз ударил Артура битой по почкам. Сейчас срочник находится в военном госпитале, остальные пострадавшие – в части.

По словам Кичигиной, помимо её сына, в потасовке пострадали Андрей Сувига и Максим Савельев из Омска, Данил Панин из Воскресенска, Петр Юзеев (адрес призыва неизвестен) и Виктор Семёнов из Тюмени. Мать призывника направила обращение президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову, министру обороны РФ Сергею Шойгу, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву.

«В ходе проверки установлено, что между военнослужащим по призыву и одним из контрактников произошёл конфликт, переросший в драку, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. - Ещё один военнослужащий разнял дерущихся. В результате потасовки двое получили незначительные травмы в виде ссадин. Угрозы здоровью нет».

Сейчас военная прокуратура проводит проверку в части. Сержант, участвовавший в драке, по рассказу Натальи Кичигиной просил номер её сына и предлагал ему компенсацию, но семья от денег отказалась.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 26 человек
Партнерам