Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 февраля 2022
  • 497
  • 0

Россиянам объяснили, как распознать мошеннические сборы на детей в интернете

Соцсети дали возможность организовывать сборы средств для детей, попавших в тяжёлую ситуацию. Отзывчивость россиян не только помогает действительно оказавшимся в беде, но и становится целью мошенников.

Обманных просьб о сборах в Сети встречается много, сообщили «Известия». Зачастую злоумышленники делают ставку на якобы помощь ребёнку, используя для этого как объявления в группах, так и посты на личных страницах.
Настоящие фонды, подчеркнули эксперты, никогда не собирают деньги на личные счета. Важно проверить, есть ли на самом деле на сайте организации объявление об нуждающемся в поддержке ребёнке. Сверить необходимо и номер счёта, на который ведется сбор.
Проверять нужно не саму историю, а тех, кто собирает деньги на лечение. У сборщиков должен быть полный пакет документов, которые можно предъявить в любой момент.
Если деньги всё-таки переводятся частному лицу, то нужно сразу осознавать: это не пожертвование, а скорее, подарок. Потребовать в таком случае отчёт об израсходованных средствах крайне сложно.
Но ситуации с детьми бывают разными. Иногда такие сборы действительно начинают те, кому нужна помощь. Эксперты рекомендуют переводить деньги только в том случае, если человек реально знаком с ситуацией и знает, что беда с ребёнком не ложь.
При переводе денег незнакомцу самый простой способ проверить его на обман — изучить фото. Чаще всего мошенники публикуют ворованные в интернете фотографии. Легче всего проверить снимок в поисковиках — возможно, его разместили где-то ещё.
Выявить мошенничество можно и по номеру карты, который оставили для перевода денег.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 28 человек
Партнерам