Неомед - массаж
Зубр
  • 07 октября 2021
  • 647
  • 0

Россиянам объяснили, как управляющие компании обманом повышают плату за ЖКХ

Управляющие компании нашли способ увеличить суммы в платёжках за услуги ЖКХ. Они проводят фиктивные общедомовые собрания, где якобы согласовывают повышенные тарифы.

Такие сборища позволяют включить в сумму и дополнительные жилищно-коммунальные услуги, рассказал Ura.Ru руководитель практики разрешения споров в сфере ЖКХ, экологии и природопользования Московской коллегии адвокатов Сергей Сергеев.

Он подчеркнул, что тариф везде устанавливается разный. Выше него плату можно поднять только при положительном решении общего собрания жильцов, проведённого законно.

«Зачастую проводятся липовые собрания, на которых согласовываются дополнительные услуги, согласовывается плата, которая превышает общегородскую, и компания начинает выставлять счета», — пояснил Сергеев.

Для завышения общегородских тарифов компании используют лазейки в законных методах. Одна из них как раз касается собраний, другая связана с просто человеческой невнимательностью. Жильцам навязывают допуслуги, которые либо не оказывают, либо их оказание не предусмотрено законом и не нужно собственникам.

«Если бы до них это всё довели в должной форме, они бы никогда не согласились на подобные услуги и дополнительную плату», — сказал юрист.

Некоторые управляющие компании незаконно начинают заведовать домом. Председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты РФ, юрист Константин Крохин рассказал об УК, которая задолжала людям и теплоснабжающим компаниям 80 миллионов и заявила о банкротстве.

«Деньги похищены, и концы в воду. Как эта компания действовала: она подделала протокол о том, что якобы её избрали, установила завышенный тариф 60 рублей, а в Москве средний тариф 30 рублей в обычных домах», — пояснил эксперт.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 59 человек
Партнерам