Неомед - массаж
Московская оконница
  • 09 ноября 2021
  • 327
  • 0

Сел за убийство со второй попытки

Жителя Люберец Д.Л. Головина приговорили к тюремному сроку за пьяное убийство в деревне Новочеркасское, совершённое 24 января 2021 года. Сделать это удалось лишь со второй попытки.

При первом рассмотрении дела в суде мужчина свою вину не признал. По его версии, именно потерпевший во время совместных возлияний напал на него с ножом и угрожал убить. Головин, якобы, во время драки вырвал у него нож и, защищаясь, нанёс собутыльнику единственный удар, от которого тот умер.

При первом рассмотрении уголовного дела Воскресенский городской суд согласился с доводами подсудимого, поскольку на его руке действительно обнаружили повреждения, характерные для вырывания ножа за лезвие. Действия Головина квалифицировали как убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ему назначили наказание в виде ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

Московский областной суд не согласился с выводами местного суда, отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. По мнению инстанции, подсудимый не сообщил, в чём заключалась дальнейшая угроза для его жизни после того, как он вырвал нож из рук своей жертвы.

При новом рассмотрении уголовного дела по итогам проведённого судебного следствия подсудимый согласился с обвинением в том виде, в котором оно было изложено следствием. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Его приговорили к лишению свободы на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством стало противоправное поведение потерпевшего.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 67 человек
Партнерам