Неомед - массаж
Московская оконница
  • 03 февраля 2021
  • 770
  • 0

Сообщник взяточника не сядет в тюрьму

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по городскому округу Воскресенск ГУ ФСВРНГ России Иван Цыпурин освобождён от уголовной деятельности по делу о хищении нефти из магистрального нефтепровода АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Уголовное дело против Цыпурина возбудили в августе прошлого года. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведённых  сотрудниками Четвёртого окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области, удалось получить и задокументировать данные о том, что чиновник был посредником при передаче взяток бывшему заместителю начальника ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району Андрею Сорокину. Тот получал деньги за покровительство членам преступной группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода «Транснефть – Верхняя Волга». Он координировал действия преступников от места хищения нефтепродуктов к месту их реализации.

В июле 2020 года Сорокина осудили по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ  «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима и оштрафовали на 46 тысяч рублей.

Цыпурин в ходе следствия дал показания, полностью изобличающие вину Сорокина. В ходе расследования, которое велось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ, удалось собрать необходимые доказательства и предъявить чиновнику обвинение по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В январе 2021 года в ходе судебного заседания вина Цыпурина была полностью доказана и им признана. В связи с деятельным раскаянием обвиняемого, в соответствии с примечанием к статье 29.1. УК РФ, его освободили от уголовной ответственности.

Приговор Воскресенского городского суда вступил в законную силу.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 81 человек
Партнерам