Неомед - массаж
Московская оконница
  • 10 декабря 2021
  • 1005
  • 0

Стали известны подробности гибели депутата Мособлдумы Эвклида Зафирова

Виновником ДТП, в котором погиб депутат Московской областной думы по Воскресенскому городскому округу Эвклид Зафиров, стал водитель грузовика Renault, выехавший на встречную полосу. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, ДТП на трассе М-5 "Урал" в Подмосковье, в котором погибли два человека, в том числе депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров, стал выезд грузового автомобиля Renault на полосу встречного движения", - заявил собеседник агентства.

Зафиров возвращался домой в Воскресенск с заседания Мособлдумы на автомобиле Toyota Camry, арендованном думой у транспортной компании. Машину вёл водитель этой фирмы, с которым погибший раньше знаком не был. Утром шофёр заехал за Зафировым, чтобы отвезти на заседание парламента. Рабочий день депутата закончился в 21.00. В 23.05 в Раменском  городском округе автомобиль Зафирова столкнулся с грузовиком. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте.

В день гибели Эвклид Зафиров выступил в Московской областной думе с одним из своих первых законопроектов. Он работал над программой помощи детям-инвалидам с сахарным диабетом первого типа. Предложенный Зафировым проект предусматривал бесплатное обеспечение таких детей новыми средствами мониторинга уровня глюкозы. Сейчас родители вынуждены приобретать их за свой счёт.

Эвклид Зафиров был награждён почётным знаком городского округа Коломна «За отличие в труде», знаком Московской областной думы «За труды». Имел почётное звание «Заслуженный работник промышленности Московской области». У погибшего остались жена и трое детей.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 117 человек
Партнерам