Неомед - массаж
Московская оконница
  • 06 октября 2021
  • 699
  • 0

Телефонные мошенники начали использовать новую уловку

Телефонные мошенники начали обманывать людей при помощи робота, о том, как устроена схема, рассказал эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов.

«Человеку звонит робот и говорит, что якобы его номер был изменён, если человек этого не делал, его просили нажать «Один». Далее человека соединяют непосредственно с мошенником», – объяснил Галов в интервью РИА Новости.

При этом эксперт опроверг слухи о технологии блокировки телефона через переход в тоновый режим, которой, якобы, начали пользоваться мошенники.

«Для того чтобы вывести смартфон из строя, его нужно либо заразить вредоносным ПО, либо использовать ту или иную уязвимость. Нажатие клавиши в тоновом режиме не приводит ни к загрузке вредоносного ПО, ни к использованию уязвимости», – пояснил Галов.

Ранее в соцсетях появилась информация, что телефонные мошенники под предлогом какого-либо опроса предлагают жертве нажать на своем телефоне в тональном режиме некую клавишу, если ответ на вопрос положительный. После этого, согласно новой «городской легенде», устройство блокируется, а мошенники получают доступ к привязанной к телефону банковской карте.

Галов подчеркнул, что нажатие каких бы то ни было кнопок в тональном режиме не может привести ни к блокировке устройства, ни, тем более, к потере денег.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 30 человек
Партнерам