Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 марта 2021
  • 261
  • 0

Телефонные мошенники представляются следователями

Следственные органы Главного следственного управления СК России по Московской области возбудили три уголовных дела по фактам телефонного мошенничества против лиц, представившихся сотрудниками Следственного комитета. Преступникам удалось завладеть крупными суммами денежных средств.

Как правило, звонки поступали от мошенников с номера 8-800-100-12-60 (это номер «телефона доверия» СК России), и люди, представлявшиеся сотрудниками Следственного комитета, вводили собеседников в заблуждение. В телефонном разговоре они сообщали своим жертвам о том, что действуют в рамках расследования уголовного дела и предупреждают, что денежные средства вот-вот будут заблокированы мошенниками, либо предлагали с целью выявить преступников перечислить деньги на указанный ими счёт. При этом телефонные мошенники после завершения «следственных действий» обещали вернуть гражданам их деньги.

Следственный комитет России ещё раз обращает внимание, что лица, предлагающие направить деньги на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, недопустимы и незаконны. О фактах мошенничества следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, чтобы привлечь преступников к уголовной ответственности.

По материалам пресс-службы ГСУ СК России по Московской области

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам