Неомед - массаж
Московская оконница
  • 02 апреля 2021
  • 370
  • 0

Три года условно за попытку подкупить полицейских

Предприниматель из Воскресенска получил условный срок за попытку дать взятку сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства удалось установить, что подсудимый А.А. Магакян торговал «незамерзайкой»  около кафе в посёлке Сетовка, не имея на это законных оснований: он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. За отсутствие необходимой регистрации сотрудники Воскресенского УМВД привлекли Магакяна к административной ответственности по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях  РФ.

Желая избежать ответственности, торговец предложил полицейским 15000 рублей в качестве взятки. Правоохранители притворились, что согласны на сделку, задокументировали факт предложения денег, а получив их, задержали мужчину.

Магакяна судили по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия». Воскресенский городской суд назначил ему в качестве наказания три года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, в течение которого осуждённый должен будет доказать, что исправился.

15000 рублей, которые осуждённый пытался использовать для подкупа сотрудников полиции, конфискованы и обращены в доход государства.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 50 человек
Партнерам