Неомед - массаж
Московская оконница
  • 22 марта 2021
  • 193
  • 0

Убийца женщины в посёлке Виноградово получил девять лет «строгача»

Житель Перми получил девять лет тюрьмы за жестокое убийство, совершённое в 2019 году на территории городского округа Воскресенск.

В сентябре 2020 года охотник нашёл на берегу старого русла реки Нерская вблизи деревни Щельпино обезглавленное тело женщины. Генетическая экспертиза показала, что ДНК-профиль трупа совпадает с профилем пропавшей без вести в ноябре 2019 года 31-летней жительницы  Республики Тыва. Она пропала в Москве через два дня после того, как приехала на заработки.

Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов удалось установить и задержать убийцу. Им оказался 51-летний житель Перми Олег Мосеев. На допросе он пояснил, что с жертвой познакомился в метро 24 ноября 2019 года. Они решили продолжить общение в посёлке Виноградово. В процессе совместного распития спиртных напитков между собутыльниками произошла ссора. Убийца нанёс потерпевшей не менее 13 ударов ножом. Он также похитил её мобильный телефон. Задержать Мосеева удалось благодаря документам, которые убийца заполнил, сдавая его в ломбард. 

Следователи и криминалисты провели большой объём работы по сбору и закреплению доказательств. Сложность расследования объяснялась тем, что у него не было очевидного мотива. Чтобы установить личность потерпевшей, эксперты провели более пяти молекулярно-генетических экспертиз. Собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Суд признал их достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в убийстве и краже (часть 1 статьи 105 УК РФ, пункт «в», часть 2 статьи 158 УК РФ). Приговор - 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 62 человека
Партнерам