Неомед - массаж
Московская оконница
  • 08 июня 2022
  • 950
  • 0

Убийцу воскресенского правозащитника признали заслуживающим снисхождения

Стала известна любопытная подробность судебного процесса с участием Николая Зилова, убийцы воскресенского борца с коррупцией Дмитрия Грибова. На этой неделе Зилов получил за своё преступление 14 лет строгого режима.

Напомним, убийство Грибова явилось следствием конфликта между ним и Зиловым, длившегося несколько лет. Поводом для него послужило ДТП, во время которого автомобиль Грибова столкнулся со скутером, которым управлял сын Зилова, четырнадцатилетний подросток. Мальчик получил травму колена. Обвиняемый долго судился со своей будущей жертвой, а затем решил убить его. 11 февраля 2019 года Зилов вместе с неизвестным сообщником подкараулил Грибова у дома в посёлке Виноградово, где жила его мать. Дождавшись, когда Дмитрий выйдет из подъезда, сообщники нанесли ему не менее 35 ударов тяжёлыми предметами, после чего скрылись на автомобиле, оставив потерпевшего лежать на земле. Случайный свидетель вызвал скорую, но Грибов скончался в больнице. Перед этим он успел назвать человека, с которым конфликтовал. 
На днях Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Зилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство, совершённое группой лиц с особой жестокостью». Убийца проведёт 14 лет в колонии строгого режима. Любопытная деталь: согласно официальному пресс-релизу, размещённому на сайте Московской областной прокуратуры, «вердиктом коллегии присяжных заседателей Зилов признан виновным, заслуживающим снисхождения». Как сообщает телеканал НТВ, приняли во внимание его возраст и проблемы со здоровьем. Приговор в законную силу не вступил. 

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 76 человек
Партнерам