Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 октября 2021
  • 380
  • 0

В Госжилинспекции отказались проверять подлинность документов, предоставленных управляющей компанией

На минувшей неделе мы рассказывали вам о смене управляющей компании в доме №2 по улице Зелинского, о которой его жильцы узнали из объявления. Как выяснилось, новая УК уже внесена в реестр лицензий Московской области как управляющая этим домом.

Жительница дома Александра Чернякова обратилась на официальную страницу пресс-службы губернатора региона и правительства Московской области Вконтакте с жалобой на действия УК «Дом Комфорт Сервис». По её словам, компания незаконно взяла в свои руки управление домом, подделав документы, а обязательное в таких случаях общее собрание жильцов не проводилось.

Её сообщение прокомментировали с официального аккаунта Госжилинспекции Московской области: «Ранее в Госжилинспекцию Московской области поступило заявление и пакет документов от ООО "ДОМ КОМФОРТ СЕРВИС" о внесении изменений в реестр лицензий Московской области в отношении данного МКД (протокол общего собрания собственников помещений в МКД от 10.08.2021 №01/2021). По результатам рассмотрения заявления ООО "ДОМ КОМФОРТ СЕРВИС" и пакета документов установлено, что представленные документы соответствовали требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, в связи с чем Госжилинспекцией Московской области принято решение о внесении в реестр лицензий Московской области сведений об управлении данным МКД с 01.10.2021».

Представитель ведомства также добавил, что проверка подлинности документов находится в компетенции правоохранительных органов. Чернякова в ответ возразила, что никакого собрания собственников не было, а документы с подписями жильцов, которые могли бы подтвердить факт его проведения, УК предъявлять отказывается. Представитель Госжилинспекции её реплику проигнорировал.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 32 человека
Партнерам