Неомед - массаж
Московская оконница
  • 17 мая 2022
  • 633
  • 0

Виновник пьяного ДТП выйдет на свободу досрочно

Бывший начальник следственного управления Воскресенского УМВД Дмитрий Бернат, в прошлом году осуждённый за пьяное ДТП, выйдет на свободу досрочно.

Сканы решения Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области выложила в группе «Воскресенское время» Вконтакте воскресенский блогер Ольга Шелест. 
Как следует из документа, Бернат подал ходатайство о замене не отбытой части срока более мягким видом наказания. Напомним, два года назад по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие на улице Заводской. Бывший полицейский, будучи пьяным, выехал на встречную полосу, где в лоб столкнулся с другим автомобилем. Девушка-водитель встречной машины получила тяжёлые травмы, и перенесла множество операций. Суд принял сторону обвинения и признал Берната виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения». Бернат должен был провести в колонии два года, а также выплатить пострадавшей компенсацию причинённого материального ущерба, утраченный заработок, судебные расходы в сумме 985 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей. Он отсидел один год, четыре месяца и 20 дней. 
Потерпевшая по делу бывшего полицейского Виктория Пронина выступила против смягчения наказания, поскольку, по её мнению, Бернат не раскаялся, кроме того, принимает недостаточные меры к возмещению вреда, причинённого своими действиями. Администрация колонии, где содержится Бернат, дала ему неоднозначную характеристику, хотя грубых нарушений за ним не числится. Судья Людмила Шалагинова, однако, посчитала, что препятствий для досрочного освобождения виновника ДТП нет: «Каких-либо объективно и бесспорно подтверждающих обстоятельств, что Бернат Д.И. уклоняется от возмещения ущерба, суду не представлено… <…> По исполнительному листу им производятся добровольные платежи, которые носят регулярный характер. Кроме того, в исправительном заведении Бернат Д.И. трудоустроен, однако размер его заработной платы несопоставимо мал с общим размером исковых требований, что указывает на объективность причин, препятствующих полному возмещению вреда». Примерное поведение Берната в колонии, трудоустройство и участие в благоустройстве территории учреждения также, по её мнению,  свидетельствуют о том, что он встал на путь исправления.
На основании всего вышеизложенного бывшему полицейскому заменили оставшиеся семь месяцев и десять дней тюремного срока ограничением свободы на один год, два месяца и 20 дней. Ему запрещено покидать пределы городского округа Коломна и переезжать без разрешения соответствующего надзорного органа. 

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 64 человека
Партнерам