Неомед - массаж
Зубр
  • 24 мая 2022
  • 407
  • 0

Воскресенская прокуратура обратилась в суд с исками о возмещении ущерба, причинённого преступлениями

Воскресенский городской прокурор за четыре месяца этого года направил восемь исковых заявлений в защиту прав потерпевших от преступлений.

Так, в рамках совместного рассмотрения с   уголовным делом прокурор предъявил гражданский иск о взыскании с обвиняемого в пользу несовершеннолетнего, подвергшегося насильственным действиям сексуального характера, компенсации морального вреда в размере 600 000 рублей. В интересах мужчины преклонного возраста, здоровье которого серьёзно пострадало из-за действий преступника, прокуратура заявила требования о компенсации морального вреда на сумму 200 000 рублей. Прокурор также подал иск о компенсации морального вреда в размере 150 000 рублей в связи с применением к подростку насилия при вымогательстве имущества. Кроме того, прокуратура заявила требования о возмещении материального вреда, причинённого пенсионерам, утратившим имущество в результате краж.

Часть 3 статьи  44 Уголовно-процессуального кодекса РФ наделяет прокурора полномочиями по предъявлению гражданских исков в защиту интересов отдельных категорий граждан, потерпевших в результате преступлений, а именно: несовершеннолетних, лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными, лиц, которые по иным причинам не могут сами защищать свои права и законные интересы.

Реальное исполнение исков, предъявленных в защиту прав потерпевших, находится на контроле в Воскресенской городской прокуратуре.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 83 человека
Партнерам