Неомед - массаж
Московская оконница
  • 14 октября 2021
  • 419
  • 0

Воскресенские семиклассницы сбросили кота с крыши многоэтажного дома

Сразу два случая жестокого убийства животных произошли в течение минувшей недели в Коломне и Воскресенске.

В субботу, 9 октября, местная жительница обнаружила в зелёной зоне на улице Цементников в Коломне повешенную на дереве собаку. Животное и раньше привлекало внимание местных зоозащитников, гуляя по микрорайону без поводка и ошейника. Как выяснилось уже после её гибели, собаку зовут Альма, у неё есть хозяин, но иногда он отпускал её на улицу в одиночестве. Самовыгул стоил Альме жизни. Убийство собаки вызвало большой резонанс в местных соцсетях, сюжет о нём выпустил телеканал КТВ. Зоозащитники написали два заявления в полицию, сейчас идёт расследование.

Вчера в сети всплыло видео, на котором с крыши многоэтажного дома сбрасывают рыжего кота. Позже появился ещё один ролик, на котором скинувшая животное вниз девочка-подросток извиняется за свой поступок и просит отнестись с пониманием к её «отклонениям». Ролики стали предметом бурного обсуждения в соцсетях и мессенджерах. Одна из участниц обсуждения в группе «Воскресенск Онлайн» Вконтакте рассказала, что кот в результате падения погиб, его нашли мёртвым на крыше автомобиля, припаркованного у дома. Другая сообщила, что сама девочка и другие участницы убийства кота – семиклассницы из школы №25, ещё одна участница этой компании – ученица школы №5.

Согласно статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации максимальное наказание за жестокое обращение с животным, ставшее причиной его гибели – тюремный срок продолжительностью до трёх лет. То же деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору карается лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 35 человек
Партнерам