Неомед - массаж
Зубр
  • 23 ноября 2021
  • 414
  • 0

Воскресенское предприятие не платило за загрязнение воздуха

Воскресенская городская прокуратура в ходе проверки обнаружила многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности ООО «Криогенсервис».

Предприятие занимается производством сухого льда и жидкой двуокиси углерода. Прокурорская проверка показала, что общество не разработало и не утвердило программу производственного экологического контроля. Более того, этот контроль не проводится, лабораторные исследования состояния атмосферного воздуха на источниках выбросов отсутствуют. Согласованного с областным министерством экологии плана мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий у «Криогенсервиса» также нет. Инвентаризацию стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух никто не проводил. Предприятие не состоит на государственном учёте как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. За вред, наносимый его деятельностью природе, не платит.

Руководителю общества прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения в работе ООО «Криогенсервис» устранены.

Кроме того, против предприятия и должностного лица, причастного к нарушениям законодательства, возбуждены четыре дела об административных правонарушениях по статье 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и по одному по статьям 8.46 и 8.41 того же кодекса. Нарушителям пришлось уплатить административные штрафы на общую сумму 220 000 руб. и 27 000 рублей соответственно.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 24 человека
Партнерам