Неомед - массаж
Зубр
  • 27 декабря 2021
  • 251
  • 0

Вышла замуж за таджика за 30 тысяч рублей

Брак жительницы Воскресенска с гражданином Таджикистана признали фиктивным по решению суда.

История о фиктивном браке всплыла, когда Воскресенский городской суд с участием прокурора рассматривал дело по иску органа опеки и попечительства о лишении гражданки П. родительских прав. Семья состояла на учёте как неблагополучная, мать воспитанием несовершеннолетнего сына не занималась, оставляла его без присмотра, злоупотребляла спиртными напитками.

При рассмотрении дела удалось установить, что женщина является собственником жилого помещения и недавно зарегистрировала брак с гражданином Таджикистана, фамилию и имя которого во время судебного заседания назвать не смогла.

Проверка, организованная по инициативе прокурора, показала, что брак является фиктивным. П. призналась, что познакомилась с приезжим из Таджикистана летом 2020 года на стихийном рынке возле станции Виноградово. За 30 000 рублей он предложил ей заключить брак, на что жительница Воскресенска согласилась, так как нуждалась в деньгах. Во второй раз они встретились в ЗАГСе, где он отдал ей деньги, больше она его не видела. Фиктивность заключённого брака подтвердили свидетели.

Согласно частям 1, 2, 3 статьи 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признаётся недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

В связи с тем, что заключённый П. фиктивный брак нарушал имущественные права её несовершеннолетнего ребёнка, Воскресенский городской прокурор направил в суд иск о признании брака недействительным.

Воскресенский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил, запись акта о   заключении П. брака с иностранным гражданином признана недействительной.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 130 человек
Партнерам