Неомед - массаж
Зубр
  • 20 июля 2022
  • 786
  • 0

Взяточники из «Мосавтодора» получили реальные сроки

Бывшие сотрудники ГБУ «Мосавтодор» А.В. Буробин и А.П. Железовский получили реальные сроки за крупную взятку и пособничество в нарушении закона.

В ходе судебного разбирательства удалось установить, что Буробин и Железовский, будучи работниками «Мосавтодора», получили от собственника земельного участка, находящегося на территории муниципалитета, взятку в размере 160 000 рублей. В обмен они должны были проигнорировать наличие несанкционированного съезда с автомобильной дороги, ведущего к участку, и не принимать никаких мер по его ликвидации.

Обоих подсудимых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки за совершение незаконных действий (бездействия), совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». По итогам рассмотрения дела Буробин получил 3 года 4 месяца лишения свободы, Железовский - 3 года 8 месяцев. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима. Кроме того, подельники на два года лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

30 июня 2022 года приговор оставлен без изменения Московским областным судом и вступил в законную силу.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 41 человек
Партнерам