Неомед - массаж
Московская оконница
  • 29 марта 2021
  • 439
  • 0

Заказала убийство знакомой, чтобы получить «двушку» от ухажёра

Вынесен приговор 38-летней жительнице Москвы и её 20-летнему сообщнику, виновным в организации убийства женщины. Их приговорили к 13 и 14 годам свободы соответственно.

По сообщению «Московского комсомольца» причин для убийства было две: ревность и чужая квартира. Знакомый заказчицы убийства, долгое время за ней ухаживавший, пообещал ей подарить свою двухкомнатную квартиру в Балашихе. Чтобы избежать конфликта со своей постоянной сожительницей, он посулил квартиру и ей. Первая из двух участниц любовного треугольника хотела любой ценой сохранить жилплощадь ухажёра за собой, поэтому решила организовать убийство соперницы.

Весной 2019 года обвиняемая предложила роль киллера своему 26-летнему знакомому, пообещав ему за выполнение «заказа» четыре миллиона рублей. В качестве помощника тот привлёк своего 20-летнего приятеля.

Мужчины заранее арендовали квартиру в Воскресенске, после чего обманом вывезли жертву из Москвы. Пять дней они находились с женщиной в квартире, затем вывезли в лес в Орехово-Зуевском районе, якобы на шашлыки. Здесь подельники зарезали её и избавились от улик. Из обещанных четырёх миллионов заказчица преступления успела перевести на карту одного из исполнителей 227 тысяч рублей.

Обнаружили киллеров благодаря чеку из магазина, забытому на месте убийства. По камерам видеонаблюдения у магазина удалось отследить автомобиль одного из убийц. Обоих задержали 23 мая, они указали на заказчицу.

В зависимости от роли каждого в совершении преступления женщина – организатор, и 20-летний исполнитель получили 13 лишения свободы и 14 лет колонии строгого режима соответственно. В отношении третьего участника убийства уголовное дело выделили в отдельное производство в связи с тем, что преступление он совершил в невменяемом состоянии. Его отправили на принудительное лечение.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 81 человек
Партнерам