Неомед - массаж
Московская оконница
  • 29 декабря 2021
  • 827
  • 0

ЗАО «Аквасток» оштрафовали за загрязнение реки Москвы

Воскресенская городская прокуратура совместно со специалистами Воскресенского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» провела проверку очистных сооружений ЗАО «Аквасток» на левом берегу реки Москвы в районе Афанасьевского моста и на улице Гиганта. Результаты оказались неутешительными.

ЗАО «Аквасток» занимается добычей и транспортировкой подземных вод, а также транспортировкой и  очисткой канализационных стоков. У предприятия есть официальное  разрешение на сброс очищенных стоков в реку, выданное Министерством экологии и природопользования Московской области.

Лабораторные исследования проб воды с очистных сооружений ЗАО «Аквасток» показали превышение гигиенических нормативов качества по следующим показателям: общие колиморфные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии. Их наличие в воде  свидетельствует о том, что река загрязнена стоками. Общие колиморфные бактерии при высоком содержании могут стать возбудителями инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Проверка также показала, что ЗАО «АКВАСТОК» не очищает от ила карты для обезвоживания иловых осадков.

На основании обнаруженных нарушений прокуратура внесла генеральному директору ЗАО «Аквасток» представление, в результате одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены. Также в отношении ЗАО «АКВАСТОК» и должностного лица возбудили дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. По результатам их рассмотрения предприятию назначен административный штраф, он оплачен. 

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 64 человека
Партнерам