Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 июля 2021
  • 507
  • 0

Завод «Технофлекс» оштрафовали на 120 тысяч за свалку на территории

Стали известны подробности административного дела, которое министерство экологии Московской области возбудило против воскресенского завода по производству изоляционных и кровельных материалов «Технофлекс».

Как мы уже писали, ведомство заинтересовалось деятельностью предприятия после многочисленных жалоб воскресенцев на вредные выбросы в атмосферный воздух.

- В ходе осмотра производственной территории выявлены навалы отходов на открытом грунте, - рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Кроме того, имеются следы разливов горюче-смазочных материалов. За это предприятие оштрафовано на 120 тысяч рублей.

Разин также сообщил, что по просьбам жителей мобильная лаборатория «Мособлэкомониторинга» проверила качество воздуха в окрестностях завода. Пробы брали в трёх точках, в том числе непосредственно вблизи предприятия. По официальным данным, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружили, колебания концентраций составляли от 0,4 до 0,9 ПДК. Те же результаты дала проверка Роспотребнадзора. Министерство продолжает контролировать ситуацию.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 39 человек
Партнерам