Неомед - массаж
Московская оконница
  • 05 мая 2022
  • 878
  • 0

Жителя Воскресенска оштрафовали за излишнюю бдительность

Хозяину квартиры в Воскресенске придётся выплатить штраф за то, что не пускал в квартиру специалистов газовой службы.

С начала года сотрудники Государственной жилищной инспекции Подмосковья проверили содержание газового оборудования в 141 многоквартирном доме региона и оформили 135 протоколов о нарушениях сроков или качества техобслуживания и ремонта сетей, из которых 81 - на основании поручений прокуратуры. По словам главы ведомства Ольги Фединой, сумма штрафов, выписанных в адрес должностных лиц и специализированных, ресурсоснабжающих и управляющих организаций 16 муниципалитетов, составила в общей сложности два миллиона 30 тысяч рублей. Всех их наказали рублём на основании части первой статьи 9.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ за отсутствие своевременного технического обслуживания и ремонта газовых сетей многоквартирных домов.

Первое место в регионе по общей сумме выписанных штрафов по этой статье занимает городской округ Мытищи (900 тысяч рублей). Почётное четвёртое место у наших соседей из Коломны (125 тысяч рублей). Воскресенск в топ-10 лидеров не попал.

Госжилинспекторы проверили также наличие договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования у жильцов. По закону собственники квартир обязаны заключать такие договоры со специализированными организациями, а также обеспечивать их сотрудникам доступ в квартиры для техобслуживания и ремонта. В результате проверки десяти жилых помещений составили 10 протоколов, семь из них в Коломне и по одному в Балашихе, Шаховской и Воскресенске. Жителю нашего муниципалитета придётся раскошелиться на две тысячи за то, что не пускал домой газовщиков.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 37 человек
Партнерам