Неомед - массаж
Зубр
  • 15 декабря 2020
  • 579
  • 0

31 декабря - срок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями

Менее месяца остается до срока уплаты фиксированных страховых взносов индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, лицами, занимающимися частной практикой.

Обязательная к уплате сумма в 2020 году составляет 40874 рубля. Из них на обязательное пенсионное страхование уплачивается 32448 рублей, на обязательное медицинское страхование – 8426 рублей.
Одной из мер государственной поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса стало снижение суммы фиксированных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование до 20318 рублей (п.1 ст.430 НК РФ). Важно отметить, что взносы на медицинское страхование остаются для этой категории неизменными.
Проверить входит ли бизнес в список пострадавших отраслей можно в разделе «Меры поддержки бизнеса».
Уплатить страховые взносы возможно через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или сервис «Уплата налогов и пошлин». Для уплаты достаточно внести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.
Светлана Бондарчук в программе «ВЕСТИ» ответила на вопросы об исполнении гражданами налоговых уведомлений
Дата публикации: 03.12.2020 16:00
Могут ли за граждан, находящихся на самоизоляции из-за коронавируса, оплатить налоги их родственники или знакомые? Что будет, если не оплатить налог на имущество до 2 декабря? Когда начнут начисляться штрафы и пени? В каких случаях налоговые уведомления не направляются? Работают ли отделения ФНС России сейчас? На эти вопросы ответила заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук в программе «Вести» на канале «Россия».
Так, отдельные квитанции для оплаты имущественных налогов налоговыми органами не рассылаются. Все реквизиты для оплаты налогов теперь содержатся в направленном физическому лицу налоговом уведомлении.
Оплатить налог может как сам налогоплательщик, так и иное лицо. Для этого плательщик должен знать точные реквизиты оплаты: уникальный идентификатор начислений (УИН), указанный в налоговом уведомлении, QR- или штрихкод из него.
Для оплаты налогов нет необходимости посещать инспекции. Сделать это можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно по QR- или штрихкоду в налоговом уведомлении, в банке с указанием уникального идентификатора начислений (УИН), в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ.
Если налогоплательщик не заплатил указанные в уведомлении налоги до 1 декабря, то уже со следующего дня образуется задолженность, которая начнет расти каждый день за счет начисления пеней. Затем налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, инспекция обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.
Кроме того, если гражданин не сообщил налоговому органу о владении налогооблагаемым имуществом, по которому не было получено налоговое уведомление и не уплачен налог, то за это предусмотрен штраф в размере 20% неуплаченной суммы налога в отношении объекта, по которому не представлено сообщение

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 46 человек
Партнерам