Неомед - массаж
Зубр
  • 12 июля 2022
  • 419
  • 0

Единый налоговый платеж стал доступен для бизнеса

С 2019 года для физических лиц введен единый налоговый платеж , который позволяет гражданам оплачивать имущественные налоги (транспортный, имущественный, земельный). В 2020 году такая возможность распространена и на плательщиков НДФЛ.

Единый налоговый платеж зарекомендовал себя положительно среди налогоплательщиков. В сущности ЕНП – это электронный кошелек, в который налогоплательщик добровольно перечисляет определенную сумму для уплаты перечисленных налогов. 

С 1 июля по 31 декабря 2022 года проводится пилотный проект ФНС России по внедрению единого налогового платежа (далее ЕНП) для бизнеса. В пилотном проекте примет участие 761 налогоплательщик, 11 из которых крупнейшие.

Особым порядком смогут воспользоваться плательщики, которые с 1 по 30 апреля 2022 года подали в налоговый орган соответствующее заявление и провели совместную сверку расчетов, по результатам которой нет разногласий.

Применение указанного порядка позволит налогоплательщикам при уплате налогов указывать только свой ИНН и сумму платежа, не указывая реквизиты налогов. Перечисленные денежные средства будут автоматически распределены по нужным обязательствам, включая налоги, страховые взносы, авансовые платежи, пени, штрафы и др.

Использование ЕНП значительно сократит время на оформление нескольких платёжных поручений, а также минимизирует ошибки плательщиков при заполнении нескольких платежек.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 152 человека
Партнерам