Неомед - массаж
Зубр
  • 22 марта 2021
  • 131
  • 0

Еще раз о беззаявительном порядке предоставления льгот по имуществу физических лиц

Федеральным законом от 23.11.2020 № 374-ФЗ внесено значительное количество изменений в Налоговый кодекс РФ, в том числе касающихся представления в налоговые органы документов через МФЦ, беззаявительного порядка применения налоговых льгот, уточнения порядка применения кадастровой стоимости объектов недвижимости и пр.

Согласно вышеуказанному документу в том случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу (п. 43 ст. 2 Закона).

На основании подпункта "б" пункта 50, подпункта "а" п. 55 ст. 2 Федерального закона от 23.11.2020 № 374-ФЗ необходимо учитывать возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц для всех налогоплательщиков, имеющих право на налоговые льготы по указанным налогам, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам