Неомед - массаж
Зубр
  • 26 марта 2021
  • 334
  • 0

На портале Госуслуг можно зарегистрироваться в качестве самозанятого

Из месяца в месяц растет число граждан, зарегистрировавшихся в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых). На 1 января 2021 года в нашем городском округе зарегистрировалось в качестве плательщиков налога на профессиональный налог 2557 человек.

За 2020 год от самозанятых в бюджет поступило 2 млн. 800 тысяч рублей, что на 1 млн. 100 тысяч рублей больше, чем за предыдущий год (рост составил 65%).

Уже по состоянию на 01.03.2021 года поступление в бюджет от этой категории плательщиков выросло в 3 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года и составило 1 млн. 700 тысяч рублей.

Стать плательщиками спецрежима «Налог на профессиональный доход» (самозанятые) могут граждане и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства. При этом следует соблюсти условия: доход не должен превышать 2,4 млн. рублей в год и не должен использоваться труд наемных работников.

Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно онлайн, не посещая налоговую инспекцию, с помощью:
- приложения «Мой налог» с мобильного телефона;
- сервиса «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» на сайте ФНС России.

Есть три способа пройти регистрацию:
- с помощью ИНН и пароля от личного кабинета налогоплательщика;
- по номеру телефона и паспорту в приложении «Мой налог»;
- по учетной записи Госуслуг (ЕСИА).

Вход и регистрация по учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации - это новый способ авторизации. Если у налогоплательщика есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах, в приложение «Мой налог» можно войти без ИНН и пароля от Личного кабинета.

При авторизации по учетной записи регистрация происходит автоматически. Это значит, что те налогоплательщики, которые впервые входят в Личный кабинет через ЕСИА, после подтверждения своих данных и согласия с условиями регистрации сразу будут поставлены на учет как самозанятые.

Прекратить регистрацию так же просто, как встать на учет. Для этого тоже не нужно писать заявление и лично посещать налоговую инспекцию. В приложении «Мой налог» есть функция «Снять с учета». Она находится во вкладке «Настройки».

Сняться с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно в любое время. Если нет сформированных чеков, дохода и недоимки, это не повлечет никаких последствий.

Подробную информацию о специальном налоговом режиме, а также ответы на вопросы по жизненным ситуациям можно найти на специальной странице сайта ФНС России «Налог на профессиональный доход».

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 45 человек
Партнерам