Неомед - массаж
Зубр
  • 20 апреля 2021
  • 196
  • 0

Не допускайте нарушения законодательства о применении ККТ и тогда штрафные санкции вам не страшны

Сегодня практически все организации и предприниматели, предлагающие товары и услуги, должны пользоваться онлайн-кассами. Однако это правило частенько нарушается.

 Для борьбы с подобными явлениями в Подмосковные налоговые органы включились в реализацию отраслевых  проектов ФНС России «По исключению недобросовестного поведения на рынке» и «Общественное питание».

Нарушением считается выдача чека с некорректными реквизитами, когда неверно указаны дата, время и место, сумма расчета, наименование товара или услуги. Это особенно распространено среди мелких предприятий общепита и розничной торговли.

Предприятиям, которые не применяют онлайн-кассы, грозят серьезные штрафы. Размер напрямую зависит от суммы, которая не прошла через кассу. За повторное нарушение деятельность налогоплательщика может быть приостановлена на срок до 90 суток, если совокупная сумма расчетов, проведенных без использования ККТ, составит 1 млн. руб. и более.

Напоминаем: штрафные санкции за нарушения законодательства о применении ККТ предусмотрены ст. 14.5 КоАП РФ. Срок давности привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ составляет один год.

Налоговая служба призывает предпринимателей не допускать нарушения законодательства о применении ККТ.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 52 человека
Партнерам