Неомед - массаж
Зубр
  • 18 марта 2021
  • 221
  • 0

Не получая чек за оплату услуги, Вы теряете возможность защитить свои права

Наверное многие могут припомнить случай, когда, оплачивая услуги общепита, вы не получали чек. Причин может быть немало: то интернет завис, то касса не работает, то официант очень не спешит или просто забывает пробить чек. Не советуем попустительствовать нарушителям порядка применения контрольно-кассовой техники. Ведь Вы теряете возможность в случае неудачного обслуживания (гость переплатил или отравился) доказать вину заведения.

Получить чек можно на электронный адрес или на номер мобильного телефона.

Мобильное приложение «Проверка чека ФНС России» для iOS и Android позволяет не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но и получать кэшбэк на свой счет в виде бонусных баллов. Баллы можно будет использовать как скидку у партнеров. Пользователи приложения смогут участвовать в акциях и розыгрышах. Доступные партнеры будут отражаться в разделе «Акции» мобильного приложения.

Кроме того, в обновленном приложении можно подавать два вида жалоб. Пользователи, авторизованные по номеру телефона, могут быстро написать жалобу, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма. Те, кто авторизовался с помощью логина и пароля ЛК ФЛ или ЕСИА, могут составить более подробное обращение, получить официальный ответ налогового органа о проведенной проверке, а также по желанию выступить свидетелем по вопросу нарушения законодательства о применении ККТ.

К тому же не забывайте, что современные онлайн-кассы передают в налоговую службу информацию обо всех операциях, поэтому скрыть какую-то сумму, не доплатить налог невозможно. Если, конечно, не проводить платежи мимо кассы.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 26 человек
Партнерам