Неомед - массаж
Зубр
  • 01 октября 2020
  • 399
  • 0

Новая промо-страница поможет разобраться в налоговых уведомлениях

Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые органы, При этом не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговые уведомления должны быть высланы налогоплательщикам.

Рассылка налоговых уведомлений за 2019 год началась. Уведомления придут через Личный кабинет налогоплательщика либо заказным письмом по почте.

Оплатить налоги, указанные в налоговых уведомлениях, следует не позднее 1 декабря 2020 года.

В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России обновлена промо- страница,  которая поможет разобраться в налоговых уведомлениях.

На промо-странице представлены разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться. Тут также размещены материалы по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, о налоговых льготах для многодетных семей, о налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налога и т. д.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств (за период владения в течение 2019 года). Они отправляются им по почте заказными письмами или размещаются в Личных кабинетах налогоплательщиков.

Промо-страница размещена на сайте ФНС России (раздел) «Налоговые уведомления 2020 года» (https://www.nalog.ru/rn77/snu2020/).

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам