Неомед - массаж
Московская оконница
  • 14 сентября 2020
  • 119
  • 0

Ошибки в документах на уплату налогов - причина невыясненных платежей

2248 платежей на общую сумму более 48,1 млн. рублей уточнено ИФНС России по г. Воскресенску Московской области по причине некорректного заполнения налогоплательщиками реквизитов платежных поручений на уплату налогов и страховых взносов.

По состоянию на 1 июля 2020 года сумма невыясненных поступлений составила 2926 тыс. рублей, в том числе органами Федерального казначейства в связи с невозможностью определения кода бюджетной классификации (КБК), реквизитов ИНН и КПП получателя платежа на код невыясненных платежей отнесено 36 тыс. рублей, налоговым органом дополнительно отнесено 2890 тыс. рублей.

Для достоверного ведения оперативно-бухгалтерского учета налоговых платежей важно, чтобы платежный документ был заполнен правильно и позволял четко определить: чья обязанность по уплате налога исполняется, администратора доходов (ИНН, КПП, наименование получателя), единый казначейский счет Федерального казначейства, БИК и наименование банка получателя, код бюджетной классификации (КБК), код ОКТМО бюджетополучателя.

Ошибки в заполнении платежного поручения являются причиной отнесения платежа к разряду «невыясненных» поступлений, что требует дополнительного времени по его уточнению и может привести к возникновению недоимки, начислению пени и, как следствие, приостановлению операций по счетам в банках.

Чтобы документ не попал в разряд «невыясненных», внимательно заполняйте платежные документы и проверяйте его реквизиты. Избежать ошибок помогут функционирующие на сайте ФНС России www.nalog.ru. электронные сервисы «Адреса и реквизиты вашей инспекции» и «Уплата налогов и пошлин».

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам