Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 сентября 2020
  • 191
  • 0

Подробная информация для самозанятых о налоговом режиме и правилах его применения можно узнать на специальном сайте

Эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» признан удачным. Сегодня количество самозанятых налогоплательщиков уже превысило 1 млн. человек.

Проект «Самозанятые» задумывался, как способ помочь определенной категории граждан, ведущих небольшое дело, или начинающих предпринимателей легализоваться. ФНС провела опрос потенциальных самозанятых, по итогам которого выяснилось, что главным камнем преткновения люди считают излишнюю бюрократию и необходимость платить налоги и взносы независимо от занятости и дохода.

В результате, был предложен налоговый режим с комфортной ставкой (ее размер тоже назвали опрошенные), простой регистрацией и удобным администрированием. Достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог», сделать селфи, фото паспорта – и самозанятый зарегистрирован. Там же в мобильном приложении он пробивает чек, который можно отправить клиенту через любой мессенджер. По этим данным налоговая инспекция рассчитывает налог и присылает уведомление. Оплатить его можно автоматически, если привязать банковскую карту.

Напомним:  что в  налоговом режиме «самозанятые» установлены самые низкие ставки -  4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями).

Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат налоговый бонус в размере 12 130 рублей в дополнение к существующему налоговому вычету в размере 10 000 рублей. Весь начисленный за 2020 год налог будет полностью вычитаться из этой суммы до конца года или до тех пор, пока бонус не будет израсходован.

Более подробно о льготном налоговом режиме и правилах его применения можно узнать на специальном сайте.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 108 человек
Партнерам