Неомед - массаж
Зубр
  • 30 апреля 2021
  • 347
  • 0

Покупатель может проверить недобросовестного продавца в мобильном приложении «Проверка чеков»

В 2021 году Федеральная налоговая служба во исполнение поручений Президента Российской Федерации приступила к реализации отраслевого проекта «По исключению недобросовестного поведения на рынках».

Немаловажная роль данного проекта заключается в защите прав потребителей. Одна из главных проблем розничных рынков -  нежелание продавцов применять контрольно-кассовую технику, даже если она зарегистрирована в налоговом органе. Современные модели ККТ передают данные расчетов с потребителями при помощи онлайн-переводов в налоговую службу. В результате чего налоговая служба получает  данные о выручке предпринимателя  в полном объеме. Желая скрыть или уменьшить выручку, недобросовестные продавцы идут на всяческие уловки: сломалась касса, не работает интернет, просто «забыла» и т.д.  и т.п).

При отсутствии чека у покупателя могут возникнуть сложности при возврате некачественного товара. Каждый покупатель, приобретая любой товар, должен обязательно требовать чек.

Проверить кассовый чек может каждый покупатель. Для этого достаточно установить на смартфон мобильное приложение «Проверка чеков». Сервис позволяет не только проверить правильность товаров и сумм, но и направить жалобу в налоговую службу в случае выявления нарушений законодательства по применению контрольно-кассовой техники.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам