Неомед - массаж
Зубр
  • 29 сентября 2021
  • 358
  • 0

Самозанятые могут получить справки о постановке на учет или о состоянии расчетов, не заходя в налоговую инспекцию

Сегодня почти 4 тысячи воскресенцев зарегистрировали свой бизнес, как самозанятые, то есть стали плательщиками налога на профессиональный доход (далее – НПД).

Напоминаем, что регистрация плательщика налога на профессиональный доход проходит без посещения налоговой инспекции через мобильное приложение ФНС России «Мой налог» либо через кредитную организацию, осуществляющую информационное взаимодействие с ФНС в рамках этого специального режима.

Скачать мобильное приложение «Мой налог» можно для платформы Android через сервис Google play, а для платформы iPhone OS через сервис AppStore. В поле поиска приложений нужно ввести слова «Мой налог».

Получить подтверждение постановки на учет в качестве плательщиков НПД, а также информации о сумме полученных доходов, облагаемых НПД можно не обращаясь в налоговую инспекцию. Для этого в мобильном приложении «Мой налог» и в веб-кабинете «Мой налог», размещенном на сайте www.npd.nalog.ru, для самозанятых реализована возможность сформировать в электронной форме следующие справки:

1) о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (КНД 1122035);

2)  о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход (КНД 1122036).

Сформированные справки подписываются электронной подписью ФНС России.

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 39 человек
Партнерам