Неомед - массаж
Зубр
  • 10 августа 2020
  • 215
  • 0

Срок предоставления отчета о движении средств по зарубежным счетам продлен до конца ноября

Отчет о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) за 2019 год физические лица-резиденты смогут представить до 1 декабря 2020 года.

Согласно пункту 2 Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам Отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 №1365, физическое лицо – резидент, имеющее счет (вклад) в банке за пределами территории Российской Федерации, обязано представлять в налоговый орган отчет ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Однако в связи с принятием мер по переносу сроков предоставления различной налоговой отчетности в 2020 году ввиду неблагоприятной эпидемиологической ситуации в России и мире, на основании Постановления Правительства РФ от 30 мая 2020 года №792 срок предоставления отчета за 2019 год продлен до конца ноября.

Указанный отчет можно представить в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На бумаге его можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении, а также подать лично либо через представителя, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форму можно скачать на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 89 человек
Партнерам