Неомед - массаж
Зубр
  • 26 ноября 2021
  • 452
  • 0

Уплата налогов – это обязанность налогоплательщиков

Более 70 тысяч налоговых уведомлений подготовили сотрудники налоговой инспекции Воскресенска. Первыми их увидели пользователи популярного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее - ЛК). Пользователей ЛК с каждым днем становится все больше и больше.

Срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2020 год, истекает 1 декабря.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.

Пользователи ЛК в соответствии со ст. 45 Налогового кодекса РФ имеют возможность заплатить налоги не только за себя, но и за иное  лицо. При этом в платежном документе в поле «ИНН» плательщика должно быть указано значение ИНН человека, за которого исполняется обязанность по уплате. Однако, следует иметь в виду, что иное лицо не сможет требовать возврата налога, уплаченного за него.

Если налогоплательщик не заплатит указанные налоги вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2021 года) налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. В случае неуплаты налога по выставленному требованию в срок налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

Не стоит забывать, что уплата налогов – это, в первую очередь, обязанность налогоплательщиков, и неполучение по каким-либо причинам налогового уведомления не освобождает собственника имущества от последствий неисполнения этой обязанности.

Если гражданин до настоящего времени не получил из налогового органа налоговое уведомление за период владения в течение 2020 года налогооблагаемыми недвижимостью или транспортом и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию и получить налоговое уведомление на бумажном носителе. Заявление на получение такого документа можно направить в МФЦ и получить документ в течение пяти рабочих дней. Наиболее удобные способы: направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

ИФНС России по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 88 человек
Партнерам