Неомед - массаж
Московская оконница
  • 15 июня 2022
  • 216
  • 0

В Государственной Думе принят закон об ужесточении ответственности за побои

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в третьем чтении закон, уточняющий ответственность за нанесение побоев для тех, у кого уже есть судимость за преступления, совершённые с применением насилия.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова пояснила необходимость прошедшей правки законодательства.

«Суть новелл состоит в следующем: ранее лицо с непогашенной судимостью за применение насилия в случае совершения побоев могло избежать уголовной ответственности. Новый закон устраняет выявленный Конституционным судом РФ правовой пробел в действующем законодательстве», – сообщила омбудсмен Подмосковья.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов пояснил: «Принятые депутатами поправки ужесточат ответственность для лиц, которые уже были осуждены за преступления, совершённые с применением насилия».

По информации парламентария, если человек уже был осуждён за преступление с применением насилия и совершает новое преступление, подпадающее под статью 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину будут грозить обязательные работы сроком до 480 часов, либо исправительные работы - до одного года, либо ограничение свободы - до одного года или арест на срок до шести месяцев.

Источник: vos-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 30 человек
Партнерам