Неомед - массаж
Зубр
  • 16 октября 2020
  • 135
  • 0

В Подмосковье идёт рассылка налоговых уведомлений

В Московской области продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 год. В течение октября налоговые органы завершат их рассылку. В этом году их сформировано 3,9 миллиона рублей. Из них 1,4 млн. уведомлений направлены пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в электронном виде.

Собственники имущества получат налоговое уведомление одним из следующих способов:

- по  электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика). При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе;

- по почте заказным письмом (при этом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма);

- лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления налогового уведомления.

В этом году применяются новые результаты государственной кадастровой оценки земель и объектов недвижимости, вступившие в силу с 2019 года. Следует отметить, что далеко не во всех случаях новая кадастровая оценка увеличилась. В случаях увеличения кадастровой стоимости сумма налога по земельному налогу и налога на имущество физических лиц ограничена 10 процентами к сумме налога предыдущего года.

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online представлена на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

Начиная с налогового периода 2019 года физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, налоговая льгота по транспортному налогу в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре системы взимания платы "Платон", не предоставляется.

По земельному налогу, как и по налогу на имущество физлиц, с 2019 года были впервые применены федеральные льготы для лиц предпенсионного возраста. Для них с налогового периода 2019 года налоговая база уменьшена на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку. Также в их отношении действует освобождение от налога за одно жилое помещение, один гараж или машино-место, одну хозпостройку площадью не более 50 кв. м.

Убедиться в правильности предоставления льгот и применения ставок  Вы можете на сайте ФНС России. Воспользуйтесь рубрикой «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/). Не забудьте, что при расчете налогов применены налоговые ставки и льготы в соответствии с законами субъектов Российской Федерации. Поэтому пользуясь ресурсом правильно укажите регион, в котором находится Ваше имущество.

Для того чтобы налогоплательщики смогли самостоятельно разобраться в уведомлении с исчисленными налогами за 2019 год, на сайте ФНС России появилась промостраница «Налоговое уведомление 2020».

На промостранице представлены разъяснения по типовым вопросам: что такое налоговое уведомление, как его исполнить, что делать, если в нем обнаружены ошибки или оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физических лиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться.

Здесь же размещен «Ваш видеопомощник», позволяющий посмотреть видеоматериалы, наглядно разъясняющие вопросы по имущественным налогам.

УФНС России по Московской области напоминает, что в 2020 году личные налоги должны быть уплачены не позднее 1 декабря.

Оплатить налоги можно, не дожидаясь налогового уведомления. В прошлом году впервые было введено понятие единого налогового платежа физического лица, который является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов, налога на доходы физических лиц. Пополнить электронный кошелек можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин». При наступлении срока уплаты имущественных налогов налоговый орган проведет зачет такого платежа. В первую очередь суммы будут направлены на погашение существующей задолженности по налогам.

Срок уплаты налогов - не позднее 1 декабря 2020 года

Напоминаем:  уплатить налоги значит не только выполнить конституционную обязанность налогоплательщика, но и внести свой вклад в развитие городского округа!

Заместитель начальника ИФНС России по г. Воскресенску Московской области Л.В. Ефимова

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 38 человек
Партнерам