Неомед - массаж
Зубр
  • 04 октября 2021
  • 293
  • 0

Арбитражный суд предписал УК «Управление домами - Воскресенск» пересчитать плату за отопление

Арбитражный суд Московской области в очередной раз признал законность предписаний, выданных Госжилинспекцией МУП «Управление домами - Воскресенск». Управляющая компания снова пыталась оспорить предписание о проведении перерасчётов за отопление и горячее водоснабжение.

Жители домов №13 и 26 по улице Андреса и №11 по улице Комсомольской обратились в ведомство с жалобой на завышенные тарифы на отопление. Проверка показала, что с августа по декабрь 2020 года «управляшка», имевшая договор на поставку тепла с МУП «Белоозёрское ЖКХ», рассчитывала платежи по неутверждённому тарифу.
- Согласно правилам предоставления коммунальных услуг и законодательству о теплоснабжении, Комитет по ценам и тарифам Московской области устанавливает размер тарифа на тепловую энергию для каждой ресурсоснабжающей организации индивидуально, - комментирует руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. - Для «Белоозёрского ЖКХ» эта сумма составляет 2 тысячи 309 рублей 29 копеек за гигакалорию. Однако организация рассчитывала платежи, исходя из тарифа 2 тысячи 626 рублей 93 копейки. Поэтому мы выдали предписание о проведении перерасчёта.
МУП «Управление домами - Воскресенск» решило оспорить это предписание в областном Арбитражном суде, однако тот подтвердил правоту Госжилинспекции. Учли и то, что ранее само МУП «Белоозёрское ЖКХ» пыталось оспорить аналогичные предписания, но несколько судебных инстанций отказались удовлетворять его требования. 

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам