Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 января 2022
  • 407
  • 0

Дом на улице Маркина трещит по швам после новогоднего потопа

Чудовищный подарок на Новый год получили жильцы дома №20 на улице Маркина. Из-за аварии на теплотрассе стены двух квартир покрылись трещинами в палец шириной.

Подозрительный треск и шум в батареях жительница одной из квартир Ирина (имя изменено – «ВосИнфо») услышала ещё вечером 31-го декабря. Она не придала значения странным звукам, поскольку накануне праздника шумно было и в доме и на улице. Около семи утра 1 января женщина с ужасом обнаружила глубокие трещины в стенах ванной. Унитаз завалился на раковину, кухня из-за разрушений осталась без освещения, со стены частично осыпалась кафельная плитка. Выглянув в окно, Ирина увидела, что вдоль фасада дома ручьём льётся кипяток. Она позвонила в управляющую компанию ООО «Дом Комфорт Сервис».

Спустя примерно час после вызова на место прибыл слесарь УК, который устранил течь. Как выяснилось, лопнула гайка на заглушке трубы отопления. Заглушку меняли слесари той же компании после аварии 17 декабря. Днём 1 января аварийную квартиру посетил сначала сотрудник МЧС, который сфотографировал трещины в стенах, а затем замдиректора «Дом Комфорт Сервис»  Андрей Пермяков, установивший на них бумажные маячки. На следующий день в доме №20 побывали замглавы городского округа Воскресенск Алексей Рубцов и начальник управления жилищно-коммунального комплекса администрации муниципалитета Яна Кулина.

Утро 3 января принесло новые неприятные сюрпризы.

- Трещины появились в других комнатах квартиры, на стенах, вдоль плинтусов, на стыках стен и на потолке, - рассказывает Ирина. – Некоторые из них настолько широки, что можно просунуть палец. Из щелей над плинтусами бьёт холод.

Многострадальную жилплощадь посетила новая делегация в составе замглавы местной администрации Алексея Иванова и сотрудницы управляющей компании. Они осмотрели разрушения в квартире Ирины и на фасаде дома и порекомендовали сделать их экспертизу за свой счёт. Через день, 5 января, сотрудник ООО «Дом Комфорт Сервис» и Яна Кулина составили акты комиссионного осмотра квартиры Ирины и квартиры её соседей, в которой тоже обнаружились трещины. А.Л. Пермяков пообещал в ближайшее время провести собрание жильцов для дальнейшего проведения экспертизы за счёт УК.

На новый виток коммунальная катастрофа локального масштаба вышла утром 9 января. Из-за течи в магистральной трубе дом около 10.00 остался без отопления. Первый подъезд затопило кипятком по нижнюю ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж, вода потекла под фундамент. Сотрудники аварийной службы АО «Газпром теплоэнерго» откачали воду, после чего стало понятно, что лопнул участок теплотрассы от задвижки до входа в дом. Слесари УК заменили участок железной трубы на пластиковый. Но расслабляться было рано…

- Во время ремонтных работ в 21.30 лопнула ещё одна труба, подъезд и фундамент снова залило горячей водой, - вспоминает Ирина. - Пока устраняли причину второй аварии, примерно в половине второго ночи произошла третья. Кипяток бил через асфальт в нескольких местах, в подъезде в третий раз за сутки образовалось озеро. Последнюю аварию работники АО «Газпром теплоэнерго» ликвидировали только к семи утра. Только после этого включили отопление. До этого времени, с 10:00 9 января, люди замерзали в своих квартирах.

В понедельник, 10 января, в дом №20 по улице Маркина приехали жилищные инспекторы. Они зафиксировали разрушения. Новых трещин в стенах пока нет. Жильцы с тревогой следят за развитием ситуации. Управляющая компания… видимо, ждёт, пока гром грянет.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 76 человек
Партнерам