Неомед - массаж
Зубр
  • 22 апреля 2022
  • 228
  • 0

Госжилинспекция потребовала привести к норме температуру горячей воды в доме на улице Мичурина

Госжилинспекция Московской области потребовала от ресурсоснабжающего предприятия ООО «Газпром теплоэнерго МО» привести к нормативному показателю температуру горячей воды в одной из квартир дома №25 по улице Мичурина в Воскресенске.

Организации также предложили провести перерасчёт стоимости услуги по горячему водоснабжению с момента, когда был установлен факт нарушения норматива. Это произошло 7 апреля, когда сотрудники управляющей компании «УК «Новлянский квартал» и представители предприятия-поставщика услуги зафиксировали слишком низкую температуру горячей воды в точке водоразбора квартиры и зафиксировали результат в специальном акте.

Ранее жилищные инспекторы рассказали представителям  УК и  ресурсника, а также активистам домового совета как следует вести себя в подобных ситуациях. Оказывается, хотя УК не является поставщиком горячей воды, она вправе организовать комиссию в составе представителей ресурсоснабжающей организации, УК и заявителя, которая может замерить температуру воды в точке водоразбора. Если ресурсник уведомлён об организации комиссии, но уведомление проигнорировал, контрольный мониторинг могут произвести «управляшка», заявитель и председатель совета дома.

Представитель «Газпром теплоэнерго МО» принял участие в процедуре замера и составлении акта.  Представители Госжилинспекции  расценили это как готовность предприятия выполнить все условия по  ресурсоснабжению дома.

- По правилам предоставления коммунальных услуг нормативный диапазон горячей воды составляет от 60 до 75 градусов, - комментирует руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. - Более низкая температура даёт возможность развития болезнетворных микроорганизмов, а выше 75 может стать причиной ожога. Все отклонения от норматива являются нарушением, причины которого должны выяснять и устранять либо УК, либо ресурсоснабжающая организация в зависимости от того, на чьей стороне проблема.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 53 человека
Партнерам