Неомед - массаж
Московская оконница
  • 14 октября 2020
  • 249
  • 0

Как правильно выбирать и хранить яйца: советует Роспотребнадзор

Рекомендации по покупке и хранению яиц опубликованы на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

Яйца содержат высокоценный животный белок, который усваивается на 98%. Желток содержит витамины группы В, железо и весь запас жиров, витаминов А, Д, холина и лецитина, холестерин. Нормальная для человеческого организма суточная доза холестерина – 300 граммов, то есть  примерно полтора яйца в день.

Чтобы блюда из яиц получились не только вкусными, но и безопасными для употребления, специалисты Роспотребнадзора советуют соблюдать девять правил.

1. Яйца должны быть ровными, гладкими, правильной формы, равномерного окраса, с чистой скорлупой без повреждений, помёта, перьев.

2. Храните яйца только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов.

3. Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.

4. Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до семи суток, столовых с индексом С - от 8 до 25 суток.

5. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

6. Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.

7. Яйца нужно мыть перед использованием и варить не менее 10 минут с момента закипания воды.

8. Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, всмятку или в виде глазуньи.

9. Не приобретайте яйца в местах несанкционированной торговли, вдоль дорог и у случайных лиц.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 47 человек
Партнерам