Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 января 2022
  • 258
  • 0

Как за найденный на улице кошелёк могут вменить кражу

Человек, который нашёл чужой кошелёк, но не обратился в полицию с целью найти владельца, считается виновным в краже, заявили в пресс-службе Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Отмечается, что данное решение вынесено после рассмотрения дела москвички, которая нашла возле своего дома чужой кошелёк с деньгами и документами. Денежные средства обвиняемая потратила, а кошелёк хранила дома до прихода правоохранителей. Суд признал гражданку А. виновной в краже и выписал штраф в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, потребовал вернуть потерпевшему потраченные 40 тысяч.

После женщина попросила пересмотреть решение и вынести ей оправдательный приговор, ведь кошелёк – это всего лишь находка, и она не крала его. Однако суд был непреклонен: доводы признаны неубедительными, так как осуждённая не попыталась вернуть найденное хозяину.

«Доводы осуждённой судебная коллегия признала неубедительными, поскольку в нарушение требований статьи 227 Гражданского кодекса Российской Федерации А. не предприняла никаких действий, направленных на возвращение найденной вещи её законному владельцу, не сообщила об этом в полицию или в иной официальный орган», – говорится на сайте суда.

В пресс-службе уточнили, что приговор москвичке вынесен по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба».

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 40 человек
Партнерам