Неомед - массаж
Московская оконница
  • 03 января 2021
  • 402
  • 0

Какие законы вступили в силу в Подмосковье с января?

С 1 января 2021 года инвалиды Подмосковья смогут получать денежные выплаты на приобретение технических средств реабилитации (ТСР) вместо сертификатов. Это позволит людям с ограниченными возможностями купить ТСР в любой организации, в том числе в интернет-магазинах, сообщает пресс-служба Московской областной Думы.

Также с 1 января 2021 года в Московской области увеличен предельный размер государственной соцпомощи, оказываемой на основании социального контракта. Он составит до 250 тысяч рублей.

Кроме этого до 2024 года продлили льготы по бесплатному проезду для отдельных категорий жителей, раннее он действовал до августа 2021 года.

В Мособлдуме также напомнили, что в рамках изменений в законодательстве, принятых на уровне федерального правительства, в Подмосковье изменится методика расчёта прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

«Цель изменений – рост доходов граждан с небольшими зарплатами. Благодаря новой методике, в следующем году в регионе МРОТ вырастет на 5,5% до 12 792 рублей (сегодня — 12 130 рублей). Индексация будет ежегодной. Минтруд России прогнозирует рост МРОТ до 14 тысяч 176 рублей к 2023 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работникам, трудоустраивающимся впервые, будут оформляться только электронные трудовые книжки. При этом жителям с традиционной трудовой не обязательно переходить на электронную версию.

Также на 3,7% увеличится материнский капитал, а пенсия для неработающих пенсионеров – на 6,3%.

Кроме этого с 1 января впервые появится наказание за опасное вождение. Нарушители будут платить штраф в размере 5 тысяч рублей. Водителям не нужно будет покупать готовые аптечки, они сами смогут укомплектовывать автомобильные аптечки в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава РФ, напомнили в Мособлдуме.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 34 человека
Партнерам