Неомед - массаж
Московская оконница
  • 10 июня 2021
  • 230
  • 0

«Лес Победы» пришлось высаживать заново

Сотрудники Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юрий Ярошенко и Ирина Колчина проверили состояние молодых деревьев, посаженных около села Барановское.

Весной 2020 года в рамках акции «Лес Победы» здесь высадили 12 800 сеянцев сосны. Осенняя инвентаризация 2020 года показала, что приживаемость сеянцев на выделенных под посадку участках составила всего 44 процента. Вместо погибших работники ГКУ МО «Центрлесхоз» посадили новые сеянцы.

Проверка, проведённая лесничими, показала,  что работы выполнены в полном объёме в соответствии с техническим заданием. Осенью 2021 года специалисты проверят, как прижились молодые деревья.

- Как бы качественно не проводилась посадка леса, высокая приживаемость лесных культур никогда не гарантируется, - пояснила Ирина Колчина. - Сеянцы в различном процентном количестве выпадают, то есть погибают по различным причинам, таким как вымокание, повреждение дикими животными и так далее. Поэтому дополнение лесных культур является обязательной и необходимой работой в лесном хозяйстве.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 33 человека
Партнерам