Неомед - массаж
Московская оконница
  • 04 августа 2020
  • 139
  • 0

Многодетные сотрудники «ВМУ» получили поддержку от «Красного Креста»

Несколько многодетных сотрудников АО «Воскресенские минеральные удобрения» получили поддержку от воскресенского отделения «Российский Красный Крест». Представители общественной организации вручили химикам продуктовые и гигиенические наборы.

Поддержка оказана «Красным Крестом» в рамках благотворительного проекта «Реагирование на вспышку коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации». Наборы получили семьи Калгушкиных, Кирюшиных и Семиных. У супругов Калгушкиных семеро несовершеннолетних детей. Глава семейства, слесарь топливоподачи ТЭС Сергей, работает на химкомбинате с 1994 года. У мастера смены ОСМУ цеха аммофоса №2 Дениса Семина, который трудится на заводе с 2015 года, четверо ребятишек. Столько же детей в семье слесаря-ремонтника ЦЦР Александра Кирюшина, чей рабочий стаж на «ВМУ» составляет 8 лет.

АО «ВМУ» успешно сотрудничает с активистами «Красного Креста» на протяжении многих лет и оказывает поддержку этой организации. Первые донорские пункты на предприятии были развернуты в 30-е годы прошлого века. Сейчас на заводе насчитывается свыше сотни постоянных доноров. Один из самых активных – руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. За пять лет участия в донорском движении он сдал семь литров крови.

Еще одним примером эффективного взаимодействия химкомбината с «Красным Крестом» является новогодняя акция «Подари ребенку мечту». Она проводится с целью оказания помощи детям, которые в силу жизненных обстоятельств нуждаются в особой заботе и внимании. Сотрудники предприятия приобретают подарки малышам, после чего Дед Мороз и Снегурочка доставляют гостинцы в дома ребятишек.  В 2018 году коллектив химкомбината был отмечен благодарностью Президиума Московского областного регионального отделения «Российский Красный Крест».

«Многолетнее социальное партнерство «Красного Креста» с нашим предприятием дало жизнь не одному десятку проектов и принесло ощутимую пользу тысячам людей, – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью Екатерина Иванова. – Очень важно, что в период пандемии «Красный Крест» оказывает гуманитарную помощь жителям Воскресенска, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также многодетным семьям.

Коллектив завода и волонтеров «Красного Креста» в любые времена объединяют общие вечные ценности: любовь к ближнему, сострадание и милосердие».      

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 34 человека
Партнерам