Неомед - массаж
Московская оконница
  • 22 ноября 2021
  • 159
  • 0

МУП «СЕЗ – Белоозёрский» судился с Госжилинспекцией из-за решётки у подъезда

МУП «СЕЗ – Белоозёрский» обвинили в нарушении лицензионных требований из-за… отсутствия решётки на крыльце одного из подъездов дома №11 по улице Комсомольской в Белоозёрском.

Всё началось с того, что жильцы первого подъезда сообщили сотрудникам Госжилинспекции о том, что на крыльце отсутствует решётка для очистки обуви от грязи и снега, а приямок для её  размещения залит цементной стяжкой. При этом собственники жилья в подъезде за изменение конструкции крыльца не голосовали. Жилищные инспекторы составили договор об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

МУП «СЕЗ – Белоозёрский» с обвинением не согласилось и оспорило решение местного суда в Арбитражном суде Московской области. «Управляшка» настаивала на том, что по «Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда»  требование об установке решётки на крыльце носит рекомендательный характер. Арбитраж с позицией УК не согласился. В своём решении он указал: раньше решётка на крыльце была и являлась частью общего имущества. Кроме того, её  наличие предотвращает чрезмерное загрязнение подъезда, что полностью соответствует обеспечению благоприятного проживания всех собственников и нанимателей.

Таким образом суд пришёл к выводу о том, что Госжилинспекция доказала наличие в действиях МУП события и состава вменяемого административного правонарушения и отказал «СЕЗ – Белоозёрский» в удовлетворении требований.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 49 человек
Партнерам