Неомед - массаж
Московская оконница
  • 02 декабря 2021
  • 625
  • 0

МУП «Управление домами-Воскресенск» посчитало минимальный штраф Госжилинспекции чрезмерным

Областной Арбитражный суд признал законным и справедливым постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на МУП «Управление домами-Воскресенск» штрафа в размере 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.

В августе 2021 года по жалобам жителей ведомство провело проверку содержания домов №№ 47 и 50 по улице Фабрики «Вперёд» в селе Барановское. В ходе осмотра инспекторы обнаружили многочисленные нарушения. Подвалы были подтоплены и завалены мусором, в них протекали водопроводные трубы. В 47-м доме не было тяги в вентиляционных каналах. Управляющая компания получила предписания об устранении нарушений в течение трёх-четырёх недель.

Сотрудники Госжилинспекции составили административный протокол за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. По результатам его рассмотрения «Управление домами-Воскресенск» должно было заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Это минимальная сумма штрафа по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях, однако, УК сочла её чрезмерной. Жилищники подали апелляцию в Арбитражный суд с требованием снизить размер штрафа вдвое.

Арбитраж в удовлетворении иска отказал. По мнению суда, предприятие не смогло доказать, что раньше самостоятельно обнаруживало и ликвидировало выявленные инспекторами нарушения. Суд учёл также отсутствие смягчающих обстоятельств, наличие нарушений сразу в двух многоквартирных домах и то, что «Управление домами» ранее уже привлекалось к ответственности по аналогичной статье КоАП. Таким образом, административный штраф в размере 250 тысяч рублей суд признал отвечающим принципам справедливости и соразмерности.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 23 человека
Партнерам