Неомед - массаж
Московская оконница
  • 17 июня 2021
  • 161
  • 0

На стройку мусоросжигательного завода в Свистягине доставили генератор турбины для производства электричества из отходов

На стройплощадке первого завода по энергоутилизации отходов «РТ-Инвест», входящей в Госкорпорацию Ростех, установили самый тяжёлый элемент турбогенератора. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе компании.

«Статор весом 106 тонн и величиной с гренландского кита смонтирован на отметке девять  метров в течение одной рабочей смены. Это позволит в ближайшее время приступить к закрытию теплового контура главного корпуса, где будут происходить основные технологические процессы термической утилизации. На заводах будут перерабатывать в энергию только те отходы, которые невозможно вовлечь во вторичный оборот. Запуск заводов в рамках создания комплексной системы обращения с отходами позволит достичь нулевого захоронения», – говорится в сообщении.

На стройплощадке завода в Воскресенском городском округе уже полностью смонтированы конструкции каркаса трёх котлов и внутреннее оборудование – пароперегреватели, экономайзеры и барабаны. Завершена сварка теплообменных панелей. Котлы готовы к монтажу трубопроводов.

Следующий этап создания турбоустановки – монтаж паровой турбины и сопряжение её с генератором. Специально для проекта «РТ-Инвест» «Уральский турбинный завод» разработал оборудование, которое раньше не производилось в России. По традиции турбинам дают женские имена, первая подмосковная получила имя Флавия. Над её созданием трудились более тысячи  человек – конструкторы, инженеры и технологи. Проект выполнен за рекордные восемь месяцев. Мощность турбоустановки – 70 мегаватт.

Заводы «РТ-Инвест» по энергоутилизации отходов запустят в 2023 году. Четыре из них расположены в Подмосковье, один – в Татарстане. Совокупная мощность – 3,35 миллионов  тонн отходов в год.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам