Неомед - массаж
Зубр
  • 16 октября 2020
  • 199
  • 0

На территории храма Дмитрия Солунского в селе Сабурово запрещено строительство

Утверждены границы территории и режим использования территории объекта культурного значения федерального значения – церкви Дмитрия Солунского в селе Сабурово. Соответствующее распоряжение Главного управления культурного наследия Московской области опубликовано на сайте областного правительства.

В обозначенных распоряжением границах разрешаются лишь работы по сохранению храма, выявление и восстановление связанных с ним построек, прокладка, ремонт, реконструкция подземных инженерных коммуникаций, необходимых для функционирования церкви, ремонт и реконструкция проложенных ранее коммуникаций, установка элементов освещения и указателей, раскрытие и сохранение исторических отметок уровня земли, восстановление исторического функционального назначения постройки, определяющего историко-культурное своеобразие его территории, соблюдение мер противопожарной безопасности.

На территории храма Дмитрия Солунского запрещается любое строительство, не связанное с его реставрацией, любая хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению или изменению внешнего облика объекта, прокладка наземных коммуникаций. Запрещено также менять её планировку, размещать на ней какие-либо рекламные конструкции.

Нынешняя старообрядческая часовня в честь Дмитрия Солунского в деревне Сабурово построена недавно, освящена в 2017 году. На этом  месте раньше находился деревянный старообрядческий храм в честь того же святого, построенный в 1754 году. В 1933 году его закрыли, к 70-м годам прошлого века здание полностью забросили. 16 апреля 1993 года храм сгорел.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 25 человек
Партнерам